Aiuto con asp e database!Sto impazzendo!!

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
Ciao a tutti:byebye:

vi prego aiutatemi perchè sto diventando pazzo con database, asp, access e dreamweaver:crying:

Hosting su aruba

Ho settato tutti i parametri per connettere dreamweaver al database compreso la modifica al file di connessione come descritto sul sito di aruba per l uso di dreamweaver dsnless...
ora quando provo ad aprire il database accade ciò:
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

Cosa devo fare??:incazz: Le ho provate davvero tutte...

Questo è il contenuto del file di connessione al db:

QUELLO CHE IMPOSTA DREAMWEAVER
<%
' FileName="Connection_odbc_conn_dsn.htm"
' Type="ADO"
' DesigntimeType="ADO"
' HTTP="true"
' Catalog=""
' Schema=""
Dim MM_struttura_STRING
MM_struttura_STRING = "dsn=;"
%>

SOSTITUITO DA QUELLO CONSIGLIATO SU ARUBA
<%
Dim MM_struttura_STRING
MM_struttura_STRING = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("/mdb-database/database_strutture.mdb")
%>



Ora a voi la parola!:)
Grazie

alex
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
37
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Ciao ;)

Se possi darti un consiglio, evita assolutamente di creare codice ASP con dreamweaver, specie se sei alle prime armi, ti incasina la mente e basta :)

Dai un'occhiatina qui, c'è spiegato tutto in maniera chiara come si realizza in ASp la connessione ad un database: :book:
https://www.mrw.it/fareweb/asp/guida_asp/lezione54.htm


Qui invece trovi una guida gratuita per muovere i primi passi in ASP: :book:
https://www.mrw.it/fareweb/asp/guida_asp/

Buon lavoro!
SaLuT!
:byebye:
 

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
Grazie! Menomale che su questo ipermegasupersito cè sempre qualcuno gentile disposto a darti una mano...ci stavo impazzendo...menomale..grazie veramente tanto...
si in effetti dreamweaver è un po incasinato con asp e database...peccato come programma mi sembra abbastanza buono...si perde nelle piccole cose....
Grazie di nuovo!
:fonzie: :fonzie: :fonzie: :fonzie: :fonzie: :fonzie: :fonzie:
 

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
ehm...un altra domandina...:eek:
ho un problema...ho il database in una cartella mdb-database nella directory principale....mentre il file che dovrebbe connettersi sta in una sottocartella....(1 livello)

es.

root- miosito.com
- - mdb-database
- - it
- - - - file asp che include la funzione

la funzione non so dove ficcarla...ovvero...ho provato a cambiare stringhe su stringhe, a spostarla di qua e di la ma niente....non va.....come devo fare? grazieeee:beer:



-------RISOLTO COSI è GIUSTO???

In pratica ho ricreato una cartella mdb-database nella sottodirectory e tutto funziona a meraviglia (in lettura)...che ne dite?
 
Ultima modifica:

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
37
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Beh, direi che va bene, comunque è bene tu sappia che quando si punta ad una cartella posta in un livello superiore di mette nel path ../ per ogni livello da salire, e poi ci si posiziona normalmente nella cartella interessata :)

Per meglio intenderci, nel tuo caso:
../mdb-database/database.mdb

:byebye:
 

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
Ehm...no...non me lo fa fare ../ mi da errore.....ci avevo già provato...quella cosa poi la vedrò con più calma...:)


xo ho un altro problema...:\
supponiamo di avere i dati che ho preso dal database (es. nomi)

come faccio a far aprire una scheda (es. scheda personale con nome cognome eccc)
per ogni nome trovato?

Io ho pensato ad una sorta di collegamento a scheda.asp?id=<%=rs("id")%>

Ma dovrei poi visualizzare i dati riferiti solo a quel nome....

So che sono un rompiballs xò sto cercando di imparare...:p Grazie
 
Ultima modifica:

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
37
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Ehm...no...non me lo fa fare ../ mi da errore.....
Ti da errore??? Strano....
Prova allora a fare:
/mdb-database/database.mdb
senza i due puntini ;)



...come faccio a far aprire una scheda (es. scheda personale con nome cognome eccc)
per ogni nome trovato?

Io ho pensato ad una sorta di collegamento a scheda.asp?id=<%=rs("id")%>

Ma dovrei poi visualizzare i dati riferiti solo a quel nome....

So che sono un rompiballs xò sto cercando di imparare...:p Grazie
Eh eh, non sei affatto un rompiballs, la voglia di imparare va sempre premiata ;)

Per visualizzare il dati riferiti solo al record selezionato, basta che nella query fai un
query="SELECT * FROM nome_tabella WHERE id='" & request.querystring("id") & "';"se il campo id della tabella è di tipo testo, altrimenti togli i due apicetti in rosso

SaLuT!
:byebye:
 

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
hmmm....cioè...scusa nn ho capito bene...come la devo mettere la query?:dipser:
nel file dove ho l'elenco generale dei nomi usciti dal database o nel file che mi fa vedere le caratteristiche dei nomi?

devo aggiungerci altro?

forse è meglio se ti posto un esempio?:rolleyes:

Grazie ...come sempre..
alex
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
37
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
...
forse è meglio se ti posto un esempio?:rolleyes:
...

Direi che forse è meglio che prima studi un pochino QUI ;)


Ciò che ti ho suggerito di fare è una delle cose basilari inerenti la gestione di DB tramite ASP. Posso spiegarti quanto vuoi dove metterlo, ma, senza le basi di conoscenza neccessarie
ad applicare il mio aiuto, non riuscirai mai a farlo funzionare :)
Ora come ora non si può perchè ad ogni cosa ne è legata un'altra, e così via!

Fidati, le guide della sezione di cui ti ho postato il link son semplici e in un 3/4 giorni te le fumi tutte! Poi, vedrai, ti saranno più chiare molte cose e potremo aiutarti nel miglior modo possibile! ;)

:byebye:
 

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
Si hai ragione...avevo già "studiato" un pò...oggi mi sono rivisto un po di cose...ma il problema è che a volte le applico e nn mi riescono e nn capisco il perche...:crying:

Ci sono 3/4 che ancora nn mi sono molto chiare...spero di poterle risolvere quanto prima...oppure chiederò consiglio a te qui sul forum!:rolleyes:

Continuo a studiare :book: e ti saluto :byebye:
 

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
Eccomi qui!
Allora va tutto molto bene ma ho bisogno di un aiuto su questo i campi in rosso necessitano di delucidazioni!!!!:)

allora ho una pagina che è il "post" di un form che è cosi

<title>Invio</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<%
Sub pag_ritorno(nome)
response.write "<br>"
response.write "<div align='center'>"
response.write "Grazie " & nome & "di aver riempito il form"
response.write "<br><a href='Javascript:history.go(-2)'>torna indietro</a>"
response.write "</div>"
End sub
%>
<%
Sub manda_posta(form)
nomeDominio = Request.ServerVariables("HTTP_HOST")
indirizzoIp = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
modulo = Request.ServerVariables("HTTP_REFERER")
browserSistemaOperativo = Request.ServerVariables("HTTP_USER_AGENT")
nome = Request.Form("nome")
cognome = Request.Form("cognome")
email = Request.Form("email")
telefono = Request.Form("telefono")
via = Request.Form("via")
n = Request.Form("n")
citta = Request.Form("citta")
prov = Request.Form("prov")
messaggio = Request.Form("messaggio")
box = Request.Form("box")
inviare = Request.Form("inviare") --->> questo "inviare" sarebbe un campo nascosto che ha come valore <%=rs("email")%> ovvero un dato preso con asp e database nella pagina precedente...si puo fare???:confused:
%>
<%
FOR numeroCampi = 1 TO (Request.Form.Count() - 1)
IF NOT Request.Form(numeroCampi) = "" THEN
corpotesto = corpotesto & "<br>" & Request.Form.Key(numeroCampi) & " = " & Trim(Request.Form(numeroCampi))
END IF
NEXT
%>
<%
Dim mail, Flds, iConf

Set mail = Server.CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
Set Flds = iConf.Fields

Flds(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
Flds(cdoSMTPServer) = "smtp.aruba.it"
Flds(cdoSMTPServerPort) = 25
Flds(cdoSMTPAuthenticate) = cdoAnonymous ' 0
Flds.Update

With mail
Set .Configuration = iConf
.From = [email protected]
.To = inviare --->>> sempre il solito "inviare" di prima
.Sender = "[email protected]" 'è obbligatorio inserirlo altrimenti la mail non parte
.Subject = "Richiesta info dal mio sito" 'inserire una stringa a scelta
.HtmlBody = "Un utente ha richiesto informazioni sul form, questi sono i dati inseriti: " & modulo & " <br>indirizzo IP dell utente: " & indirizzoIp & " <br> browser e sistema operativo:" & browserSistemaOperativo & "<br>" & corpotesto
.Send
End With
%>
</body>
</html>


Ora....mi da problemi con i "Sub":dipser: :dipser: e poi volevo sapere se si puo fare quel magheggio:cool: per inviare il form all'email presa sul database! Grazie come sempre!
alex:byebye: :byebye: :byebye:
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
37
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Ora....mi da problemi con i "Sub":dipser: :dipser: e poi volevo sapere se si puo fare quel magheggio:cool: per inviare il form all'email presa sul database! Grazie come sempre!
alex:byebye: :byebye: :byebye:

Ciao Alex! :)

Scusa ma in questi giorni ho una marea di lavoro e non posso starti dietro ;)

Comunque il "magheggio" :D si può fare!
Per quanto riguarda le Sub, è un pò troppo generico dire "mi da problemi con i "Sub"", e indovinare i problemi è un magheggio eccome, eh eh!

Prova ad elencare i problemi, vedrai che se non sono io ti aiuterà qualcun altro!

A presto, e buono studio!
:byebye:
 

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
Ok...immagino che hai altro da fare che stare appresso a me :D ti ringrazio cmq...allora vedo un po di fare il magheggio dell'email e poi posterò gli altri problemi! :beer:
 

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
Allora...non ho capito come effettuare la paginazione....potete aiutarmi?

--preciso che ho applicato l esempio di luke e mi da quest errore

ADODB.Recordset error '800a0cb3'

Current Recordset does not support bookmarks. This may be a limitation of the provider or of the selected cursortype.

/it/abruzzo.asp, line 246
 
Ultima modifica:

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
:cool: ok...ti copio il codice essenziale...quelli in asp se no è troppo lungo!
Allora header
<%@LANGUAGE = VBScript%>
<!--#include file="connessione.asp"-->
<%
Dim cn, rs ' Variabili per la connessione e per il Recordset

' Creo un'istanza per la connessione ed una per il Recordset
Set cn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

cn.Open str_cn ' Apro la connessione al database


Dim SQL ' Creo la query SQL
SQL = "SELECT * FROM dati WHERE regione = 'regione1' ORDER BY 'nome' ASC"

rs.Open sql, cn
%>


poi come da te consigliato
<%
' Verifico che la tabella contenga dati

' Se non ne contiene lancio un messaggio di avviso
If rs.EOF = True Then
%> Errore...

<%
' Se invece ne contiene visualizzo i dati in funzione
' della query SQL specificata
Else

While rs.EOF = False
%>
Appaiono i dati ordinati in una tabella


<%
rs.MoveNext
Wend

End If
%>


e poi chiudo tutto

<%
' Chiudo il Recordset
rs.Close
Set rs = Nothing

' Chiudo la connessione
cn.Close
Set cn = Nothing
%>


purtroppo nn riesco ancora a paginare questi risultati perche mi da quell errore citato nel precedente post.... qui ovviamente nn è inserito quel codice necessario alla paginazione ma questo funziona correttamente......Vi ringrazio...ma a quanto pare ringrazio solo te perche sembra nn essserci nessun altro!:byebye: :byebye:
 

PoLe

MRW Moderator
6 Giu 2005
2.210
3
0
37
.: Venezia :.
www.bzconsulting.it
Eccomi ;)

Ho dato un'occhio in velocità per il mio solito motivo :p, comunque un'errore sono gli apici nella query che ti ho messo in rosso, che devi togliere:
...
SQL = "SELECT * FROM dati WHERE regione = 'regione1' ORDER BY 'nome' ASC"
...
Se ancora dopo aver tolto gli apici lo script non va, posta la riga 246 (quella dell'errore)



......Vi ringrazio...ma a quanto pare ringrazio solo te perche sembra nn essserci nessun altro!:byebye: :byebye:
Eh eh, devi avere pazienza, è molto difficile per noi quando si ha molto lavoro da fare trovare il tempo anche per postare :)

SaluT!
:byebye:
 

alex.roma

Nuovo Utente
11 Set 2004
22
0
0
Immagino il lavoro...ti capisco...in realtà io faccio tutt altro lavoro e già mi rode perche mi hanno ammollato un lavoro che nn è di mia competenza pero mi sto appassionando e lo vorrei portare a termine!:ilpirata:

Per quanto riguarda lo script...forse mi sn spiegato male...va tutto bene e funziona alla perfezione (anche perche paro paro a quello da te inviato tempo fa!) ma nn riesco ad inserirci dentro lo script aggiuntivo che permette di paginare il tutto...ovvero ciò che determina quanti risultati mostrare per pagina (es. 3) e creare in basso i numeri di pagina es. 1|2|3|4|... per navigare tra i vari risultati...

Rispondi quando hai tempo...senza fretta...non preoccuparti tanto ho altre mille cose da fare!:dipser: Sto cercando di postarvi i problemi più difficili perche molte cose le ho risolte consultando la guida che mi hai consigliato! Un saluto e a presto!:byebye:
 

daviduccio

Moderatore
5 Ago 2004
1.114
0
0
36
Sicilia
www.daviduccio.it
Come specificato dall'errore è un problema di cursori.
I cursori sui recordset, impostano il loro funzionamento.
Cerca su google "cursori recordset" e capirai.
Penso che per lo script in questione ci vogliano il 2 e il 3.

:byebye:
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
L aiuto con pagina asp Discussioni Varie 2
K Aiuto con file audio in html HTML e CSS 1
R Aiuto con le query MS Access 2
G Aiuto con htaccess e rewriterule PHP 0
M Aiuto con inserimento immagini WordPress 6
G Aiuto HTML, collegamento con un bottone a una <div> di un' altra pagna HTML e CSS 5
maicol07 Python - Tkinter - Aiuto con pulsanti e tuple Programmazione 0
L [Javascript] aiuto non riesco a inviare in get dal server web locale su altervista con httpRequest Javascript 0
N Mi serve aiuto con "Snake". C/C++ 1
F ciao, sono ferro e ho bisogno di aiuto per problemi con la mail di alice.it Presentati al Forum 1
M Aiuto: problema con il mio TP-Link range extender Reti LAN e Wireless 0
L [HTML] Aiuto con immagini random HTML e CSS 1
S PHP: Aiuto con upload immagini che si auto tuotano PHP 24
A scambio lavoro per aiuto con android Sviluppo app per Android 0
I Form/aree di testo con input da lista di nomi!Chiedo aiuto!! HTML e CSS 3
M Aiuto con script di ricerca video youtube data api v3 Javascript 1
I attributo con IF aiuto PHP 3
ecosito Aiuto con la traduzione in italiano per capire come installare questo JavaScript jQuery 0
F Aiuto: impossibile la mappatura di un'immagine con Dreamweaver CC2015 HTML e CSS 8
D aiuto con query PHP 1
J Aiuto per localstorage con jquery/js/json Javascript 4
Marco_88 Aiuto con istruzione INSERT Database 8
M Aiuto su come procedere con un ciclo foreach PHP 4
R Redirect 301 con htaccess non funziona. Aiuto! PHP 1
I database con visual studio 2012 aiuto Database 0
L Aiuto con l'html di una pagina web HTML e CSS 0
V Aiuto con swipe e DB Sviluppo app per Android 2
N Aiuto con html nascondere i media HTML e CSS 4
T Aiuto con script PHP PHP 0
N ciao a tutti ho bisogno di aiuto con l'estensione mysqli?? MySQL 0
I Aiuto uso Nivo Slider con javascript jQuery 2
L problema con la funzione header!!! AIUTO! PHP 24
S Aiuto con PHP! PHP 4
D Aiuto Ajax da PHP con codifica json Ajax 0
K AIUTO con Apache WEBDAV E MOD_DAV Joomla 0
S aiuto con le query PHP 0
D aiuto con pag di login in php PHP 1
S [RISOLTO]aiuto, non riesco afar funzionare il camp odi ricerca per un DB con PHP PHP 5
S aiuto con query MySQL 10
P Aiuto con onclick Javascript 2
W Aiuto per menù fatto con immagini e relativo sottomenù HTML e CSS 2
D Chiedo aiuto con questo codice PHP 0
L Sito con mamp AIUTO PHP 12
M Aiuto con questo script PHP 21
D Aiuto con Ajax e pagine incluse nei DIV Ajax 1
L verifica mail in db con jquery e ajax. Aiuto jQuery 9
P Aiuto con Prestashop CMS (Content Management System) 3
Z Aiuto con l'input PHP 0
P Aiuto con query "SELECT" PHP 6
I Spostare codice js inline in una funzione js con l'aiuto del dom Javascript 1

Discussioni simili