Aiuto! Bottone inserito da codice non funziona

samurai.sette

Utente Attivo
17 Dic 2015
234
6
18
Ciao a tutti. Apro questa discussione per chiedervi un aiuto.

Vi spiego il problema. Se nel form inserisco un bottone nel codice php e successivamente lo richiamo, questo non funziona, mentre se lo inserisco nel codice html è tutto ok.

Se ad esempio nel codice php scrivo
PHP:
echo "<input type = 'submit' name = 'submit' value = 'OK'>";
mi inserisce nel form il bottone.

Successivamente se scrivo
PHP:
if (isset ($_POST['submit']))
{

...parte restante del codice
il bottone non da alcun segno di vita e non mi genera alcun errore!!!

La stessa cosa riguarda anche gli altri elementi, come ad esempio gli input text, radio button etc.

Qualcuno sa darmi una spiegazione?

Ciao, grazie.
 

criric

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
21 Ago 2010
5.607
54
48
TN
Ciao, metti var_dump($_POST) a inizio pagina e vedi cosa ti stampa, se non riesci posta il form completo perchè cosi non si capisce.
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
perche dici che non funziona?
<?php
if (isset ($_POST['submit'])){
echo "tutto OK<br>";
}
echo "<form action='".$_SERVER['PHP_SELF']."' method='post'>";
echo "<input type = 'submit' name = 'submit' value = 'OK'>";
echo "</form>";
?>
output tutto OK
 

samurai.sette

Utente Attivo
17 Dic 2015
234
6
18
Ciao, grazie mille per l'aiuto. Adesso grazie al vostro aiuto mi funziona.

Vi chiedo solo un ultimissima gentilezza: ho inserito un bottone seguendo il consiglio di borgo italia, ma se lo clicco mi genera questi errori:
"Notice: Undefined index: valore1 in ..."
"Notice: Undefined index: valore2 in ..."
"Notice: Undefined index: valore3 in ..."
"Notice: Use of undefined constant val2 - assumed 'val2' in ..."
"Notice: Use of undefined constant val3 - assumed 'val3' in ..."

Mi sapreste dire dove sbaglio? Dal codice che vi posto potete vedere che si tratta di un form molto banale.

Codice:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta content="it" http-equiv="Content-Language" />
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>Untitled 1</title>
</head>
<body>
<form method="post">
      Valore 1 <input name="valore1" type="text" />
    <br />
    <br />
    Valore 2 <input name="valore2" type="text" />
    <br />
    <br />
    Valore 3 <input name="valore3" type="text" />
    <br />
    <br />  
</form>
<?php   
    echo "<form action='".$_SERVER['PHP_SELF']."' method='post'>";
    echo "<input type = 'submit' name = 'submit' value = 'OK'>";
    echo "</form>";
    if (isset ($_POST['submit']))
    {
      $val1 = $_POST['valore1'];
      $val2 = $_POST['valore2'];
      $val3 = $_POST['valore3'];
      $Totale = $val1 + val2 + val3;
      echo $Totale;
    }
?>
</body>
</html>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao
i campi di input sono fuori dal form che invii col submit
o fai cosi
PHP:
</head>
<body>
<?php  
    echo "<form action='".$_SERVER['PHP_SELF']."' method='post'>";
    echo "Valore 1 <input name='valore1' type='text' /><br>";
    echo "Valore 2 <input name='valore2' type='text' /><br>";
    echo "Valore 3 <input name='valore3' type='text' /><br>";
    echo "<input type = 'submit' name = 'submit' value = 'OK'>";
    echo "</form>";
    if (isset ($_POST['submit']))
    {
      $val1 = $_POST['valore1'];
      $val2 = $_POST['valore2'];
      $val3 = $_POST['valore3'];
      $Totale = $val1 + val2 + val3;
      echo $Totale;
    }
?>
</body>
oppure così
PHP:
</head>
<body>  
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    Valore 1 <input name='valore1' type='text' /><br>
    Valore 2 <input name='valore2' type='text' /><br>
    Valore 3 <input name='valore3' type='text' /><br>
    <input type = 'submit' name = 'submit' value = 'OK'>
    </form>
<?php
    if (isset ($_POST['submit']))
    {
      $val1 = $_POST['valore1'];
      $val2 = $_POST['valore2'];
      $val3 = $_POST['valore3'];
      $Totale = $val1 + val2 + val3;
      echo $Totale;
    }
?>
 

borgo italia

Super Moderatore
Membro dello Staff
SUPER MOD
MOD
4 Feb 2008
16.042
148
63
PR
www.borgo-italia.it
ciao zorro
una piccola lezione sugli apici
a parte alcune considerazioni basate sulle performance dello script, come vengano messi gli apici ha poca importanza,
l'importante è che PHP capisca dove inizia e finisce la stringa, esempio
PHP:
<?php
echo "pinco pallo";
echo 'pinco pallo';
?>
sono in questo caso equivalenti, le seguenti no
PHP:
<?php
$stringa ="pinco pallo";// qui è lo stesso di $stringa ='pinco pallo';
echo "il valore è $stringa";//output => il valore è pinco pallo
echo 'il valore è $stringa';//output => il valore è $stringa
?>
inoltre se all'interno di una stringa ai degli apici si deve far capire a PHP che gli apici interni non sono un inizio/fine stringa ma che devono essere stampati
esempio
PHP:
<?php  
    echo "Valore 1 <input name='valore1' type='text' /><br>";
?>
<?php  
    echo 'Valore 1 <input name="valore1" type="text" /><br>';
?>
<?php  
    echo "Valore 1 <input name=\"valore1\" type=\"text\" /><br>";// la sequenza di escape \" fa capire che gli apici interni sono da stampare
?>
<?php  
    echo 'Valore 1 <input name=\'valore1\' type=\'text\' /><br>';// la sequenza di escape \" fa capire che gli apici interni sono da stampare
?>
 

samurai.sette

Utente Attivo
17 Dic 2015
234
6
18
Ciao ragazzi. Grazie mille per l'aiuto e grazie mille per le spiegazioni. Adesso mi funziona tutto alla perfezione. Spero di poter ricambiare in qualche modo. Ciao. :)
 
Discussioni simili
Autore Titolo Forum Risposte Data
G Aiuto HTML, collegamento con un bottone a una <div> di un' altra pagna HTML e CSS 5
G Codice bottone JS+PHP [era:Aiuto!!!!] HTML e CSS 2
M Il bottone perde le sue caratteristiche, aiuto! Webdesign e Grafica 4
P Aiuto per rendere un Bot Telegram Privato PHP 0
M Un aiuto da chi ha apple Mac e Software 0
P Richiesta di aiuto Presentati al Forum 1
A Aiuto per pagina php PHP 0
M Questa pagina non carica correttamente Google Maps: aiuto!! HTML e CSS 1
I Aiuto php Dependent Lookup PHP 0
R Aiuto con le query MS Access 2
M AIUTO ESERCIZIO JAVA Javascript 1
G Aiuto con htaccess e rewriterule PHP 0
T cercasi aiuto per file d1 (open-edge db) Database 0
M Aiuto con inserimento immagini WordPress 6
D aiuto schermata photoshop Photoshop 0
L Aiuto per programma web php/mySQL PHP 2
A Aiuto php colore diverso PHP 10
L Aiuto creazione menu mancante WordPress 0
C Aiuto compiuto scuola PHP/MySQL PHP 2
G Insert into select - Aiuto MySQL 0
I Aiuto bash linux Programmazione 1
F Aiuto java script Javascript 2
R Cerco aiuto Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 7
I Aiuto query MySQL 8
R Aiuto sito html Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 3
claudio_lorenzo [Javascript] aiuto su jquery per calcolo altezze dom Javascript 1
G Mi dite come faccio? Aiuto photoshop ? Photoshop 1
C prestashop paragamento contrassegno aiuto modulo E-Commerce 0
Michelebozzo [PHP] Rimuovere pubblicazione nome pagina ... aiuto! PHP 7
Caldus richiesta aiuto Mac e Software 0
R [Javascript] Aiuto su questo script Javascript 2
Z Gestionale in Php/mysql: Quanto farsi pagare? Aiuto! Discussioni Varie 0
Giacomo92 [HTML] AIUTO!! Regular Expression :( Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 15
T Aiuto per php7 e mysqli PHP 3
T mysql tutorial per importare tabelle access in mysql aiuto MySQL 2
K [Java] aiuto switch case Java 1
E salve tutti spero si essere di aiuto e di trovare aiuto Presentati al Forum 2
D [MS Access] aiuto non riesco a capire MS Access 6
P [PHP] Browser game, aiuto a tempo libero. Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 0
wildcity9 aiuto per sbloccare account instagram bannati Social Media Marketing 0
A Aiuto per configurare il banner di Iubenda su un sito in html HTML e CSS 0
I Aiuto Firma App Sviluppo app per Android 0
C [PHP] Chiedo un aiuto, Array multidimensionale. PHP 3
H [Javascript] aiuto favore Javascript 1
T [PHP] aiuto....Fatal error: Uncaught Error:non riesco a capire PHP 1
N [PHP] Aiuto PHP 1
M [PHP] Aiuto su inner join PHP 10
S [PHP] Aiuto creazione form php per completamento modello word PHP 1
Giatenx Ho bisogno di aiuto Annunci servizi di Social Media Marketing 1
Z [HTML] aiuto per visualizzazione su tablet Offerte e Richieste di Lavoro e/o Collaborazione 6

Discussioni simili